Под большими листьями катальпы

Под большими листьями катальпы

Катальпа - это что-то вроде идеала дерева. У него живописная, широкая крона, крупные листья, дающие прохладный оттенок летом, великолепные, ароматные цветы, похожие на орхидеи, а экстравагантность дополняется его длинными стручками, остающимися на ветвях даже зимой.



Это было бы дерево мечты катальпы для наших садов, если бы не трудности, которые оно может принести садовникам. Но - как вы знаете - в этом мире "никто не совершенен" ...

Давайте начнем с преимуществ. В дополнение к несомненной красоте, у катальпы их много. Прежде всего, это дерево, принадлежащее быстро растущей группе. Мы можем купить сравнительно небольшую и не очень дорогую рассаду, и через несколько лет у нас уже будет большое дерево в саду, потому что годовой прирост достигает 25 см.

Конечно, покупка низкой рассады необходимо продемонстрировать творческими и выделены дерева много места, так как растет очень широко, иногда до 6 м, с целью около 10 м. Лучше всего индивидуально посадить Катальпа, например , в середине газона или в то скидка в окружении только невысоких кустарников и многолетников. За такое красивое растение соревноваться не стоит, и, кроме того, корона, равномерно освещенная с каждой стороны, будет иметь наилучшую форму.

Другие преимущества

Каталпы довольно устойчивы к засухе. Безусловно, без особого дискомфорта вы можете взять жаркое, периодически без осадков лето. Тем не менее, следует помнить, что это не относится к молодым растениям, которые только что были посажены. Такие растения, которые относятся даже к наиболее устойчивым видам, требуют регулярного полива не реже одного раза в две недели.

При покупке садового катапе мы будем экономить на удобрениях, поскольку эти деревья не нуждаются в оплодотворении, особенно в минеральном удобрении. Они лучше растут и меньше страдают от более слабых и легких почв. На очень плодородных и богатых землях растительность заканчивается поздно, и в результате их побеги не успевают быть древесными до зимы и поэтому более чувствительны к любым неблагоприятным внешним факторам. Если почва, на которой растет катальпа, является исключительно стерильной, ее можно кормить зрелым компостом.

Преимущества катальпа также могут включать в себя , что терпеть загрязненный городской воздух и пригодны для посадки, даже на оживленных улицах и парковках, а также тот факт , что эфирные масла , содержащиеся в их тканях предположительно отпугивания комаров. Однако я не заметил последнего в своем саду.

Наиболее распространенной проблемой с каталидами является замерзание, особенно ветвей молодых деревьев после суровых зим. Поэтому нужно ухаживать за молодыми растениями и бережно защищать их на зиму, сделав густую насыпь из коры у основания ствола, чтобы корень дерева не замерз. Это самое главное! Глазирование самих веточек не очень опасно для катальпы. Достаточно срезать их весной, и дерево со временем восстановит эти дефекты кроны. К счастью, старые кошки теперь полностью устойчивы к низким температурам.

Мы тестируем индукционную плиту

Ни у кого нет недостатков.

Каталпы довольно чувствительны ко многим грибковым заболеваниям, некоторые из которых могут даже представлять угрозу их жизни. Поэтому эти деревья требуют крайне бдительного наблюдения за садовником и быстрого реагирования в случае появления первых признаков заболевания .

Не следует также пренебрегать осенью тщательным сгребанием листьев, которые, как известно, являются зимним «хранением» вредителей и спор болезней.

Некоторые также считают недостатком этих деревьев то, что они спят очень долго после зимы. Первые листовые почки появляются только во второй половине мая , и раньше дерево выглядело, как будто оно засохло или замерзло, в то время как остальная часть сада уже давно полна жизни ...

Хорошо, но у каталпы такой путь и с этим ничего не поделаешь. Во всяком случае, в период цветения, который падает очень поздно, потому что самый распространенный на рубеже июня и июля , должны владельцы катальпа компенсации за любые неудобства , связанные с их выращивания, потому что цветы они феноменальны и прекрасный запах, а кроме того, уже в очень молодой , как 3 летние образцы.

Интересные сорта

нана - это самый маленький из всех сортов. Его высота зависит от размера ствола, на котором привита корона. К сожалению, этот сорт не дает цветов, но его венец почти сферический. Рекомендуется специально для небольших садов.

Aurea- этот сорт уже в своем нормальном размере. Характеризуется ярким, зелено-желтым цветом листьев. Из-за этой особенности рекомендуется как сильный цветовой акцент в саду. Это цветущий сорт.

Пурпурная - достигает около 8 м в высоту. Молодые листья имеют коричнево-фиолетовый цвет, но затем они становятся зелеными. Этот сорт процветает. Он имеет коническую форму, а в старшем возрасте - овальную коронку. К сожалению, он довольно подвержен замерзанию.

Pin It