Joomlart

Из чего делать садовые дорожки?

Из чего делать садовые дорожки?

Садовые дорожки позволяют добраться до важных частей сада без вытаптывания и повреждения растений. У них также есть декоративная функция. Эстетически приятные поверхности, извивающиеся между цветами и кустами, выглядят красиво. Расцветка дорожек, их форма и наполнение подчеркивают композицию сада.

Из чего делать садовые дорожки?

Характер сада определяет расположение аллей. Овощные грядки требуют прополки и частого ухода. Мы должны иметь легкий доступ к ним. Вот почему мы держим кровати узко разделенными дорожками. Мы не заполняем такие пути материалом, потому что расстояния между кроватями могут потребовать изменений.

Планируя сад, мы определяем важные места, к которым нам нужно иметь более легкий доступ. Мы производим постоянные дорожки, закаленные с использованием различных материалов. Такие дорожки ведут к зонам отдыха и развлечений, где мы устанавливаем садовую мебель или гриль. Аллеи также ведут к альпинариям и декоративным кустарникам. Важную роль играют дорожки, ведущие к самым важным частям сада, где мы сажаем цветы и овощи.

Дорожка из бетонных блоков

Преимущество бетонного куба - долговечность и отделка, а недостаток - подверженность механическим повреждениям.

При планировании садовых дорожек мы обращаем внимание на их функциональность. Как правило, они должны быть шириной 90 см. Дорожки, ведущие к цветочным и овощным клумбам, должны быть закаленными и функциональными, чтобы не повредить растения при частом пересечении, привозе садовых инструментов или вождении тачек. Эти дорожки должны быть расположены немного выше, чтобы почва с грядок не скользила по ним во время дождя или полива. Однако дорожки рядом с газонами должны находиться на одном уровне с уровнем земли, чтобы газонокосилку легко было водить. Толщина материала на пути зависит от веса, который они должны будут поднять. Пути, по которым будут двигаться машины, должны быть толще.

Дорожки рядом с клумбами должны быть расположены немного выше, чтобы почва с цветников не скользила по ним во время дождя или полива. С другой стороны, дорожки рядом с газонами должны находиться на одном уровне с уровнем земли, чтобы они не мешали работе газонокосилки.

Декоративные аллеи должны подчеркивать очарование сада. Материалы выбираются в зависимости от ширины пути и от того, будет ли он прямым или изогнутым. Как правило, чем уже путь, тем меньше элементов можно использовать для его организации. Дорожки подвержены изменениям погодных условий, поэтому вы должны выбирать долговечные, морозостойкие и нескользкие материалы.

Земля или гравий

Дорожки между грядками оставлены в виде естественного грунта. Другие полосы должны быть вымощены, например, гравием. Дорожки этого типа прекрасно сочетаются с растениями и позволяют проявить их декоративность. Их преимуществом является простота исполнения, потому что это легко сделать самостоятельно. Недостатком, однако, является необходимость частого ухода и прополки, потому что они быстро зарастают сорняками, Для их заполнения мы используем гравий с острыми краями, например, крупой, размером около 5-25 мм. Галька с закругленными поверхностями, например, речной гравий, не подходит для этой цели. Такие камешки могут двигаться, делая поверхность неустойчивой и легко скользить по ней. Тропа также не подходит для агрегатов из мягких пород, таких как известняк или доломит, так как она легко портится под воздействием дождя и мороза.

Чтобы выполнить поверхность такого типа, выкопайте подходящий желоб, поместите его на края планок и распределите заполнитель, а затем уплотните их. Внизу канала стоит выложить нетканый материал, позволяющий выращивать сорняки. Если местность непроницаема, стоит наносить дренажный слой внизу.

Садовые дорожки

Подбираем материал для поверхности в зависимости от ширины и формы дорожки

кирпич

Преимущество кирпича - приятный внешний вид. Вы можете использовать кирпичи после сноса, что экономично. Недостатком этого решения является непостоянство, поскольку под воздействием погодных условий кирпичи начинают крошиться.

Бетонный блок

Преимущество бетонного куба - долговечность и отделка , а недостаток - подверженность механическим повреждениям. Поэтому следует аккуратно убирать снег и избегать резких ударов льда острыми инструментами. На рынке есть кубики с различными формами и цветами, которые позволяют выбрать цвет растений. Мы можем выбрать кубики, имитирующие древесину, гранит или каменное покрытие. Мы используем кубики толщиной 4 см. Толще используется для облицовки проезжей части.

Клинкерный тротуар

Преимущество этого материала - долговечность, устойчивость к грязи, погодным условиям и механическим повреждениям. Клинкерный куб выглядит эстетично и не меняет своего внешнего вида на протяжении многих лет. Он может выдерживать большие нагрузки, а также может использоваться для строительства пандусов. Вы можете строить дорожки из разных кубиков разных узоров и цветов .

Деревянная дорожка

Древесина используется в солнечных и сухих садах, потому что влага является ее главным врагом

Преимущество деревянных дорожек - привлекательный внешний вид и деревенский шарм. Деревянные плитки и кубики хорошо сочетаются с садами, ссылаясь на природу и идиллическую атмосферу. Недостатком этого решения является непостоянство, поэтому древесина должна быть пропитана . Расположение дренажа под поверхностью также важно. Это предотвращает поддержание влаги, которая разрушает древесину.

Древесина используется в солнечных и сухих садах, потому что влага является ее главным врагом. Кроме того, влажная древесина становится скользкой, что облегчает случайность. Важно соблюдать интервалы, расставляя кубики и доски из дерева. Под воздействием влаги дерево меняет свой объем и может быть заметно, если оно расположено слишком плотно. Интересный эффект обеспечивают срезанные и лающие стволы, которые образуют круглое покрытие .

Садовые камни не подходят для гальки с закругленными поверхностями, например, речной гравий. Такие камешки могут двигаться, вызывая неустойчивость поверхности. Агрегат из мягких пород также не подходит для дорожек.

камень

Преимущество камня, помимо его прекрасного внешнего вида, - это морозостойкость, низкая впитываемость и стойкость к истиранию. Дорожки выглядят привлекательно и естественно. Их цвет подчеркивает очарование растений. Из-за неправильной формы трудно сформировать поверхность. Что может оказаться преимуществом, потому что это может создать очаровательный, нерегулярный путь, и низкие камни могут быть посажены между камнями. Гранит, базальт, порфир или сиенит используются для строительства каменных дорожек . Песчаник должен быть пропитан, потому что он поглощает воду, загрязняется и портится под воздействием мороза.

При проектировании садовых аллей мы обращаем внимание не только на их функциональность, но и на их внешний вид. Путь, ведущий к огороду, должен быть прямым и достаточно широким, чтобы легко доставить садовый инвентарь. В местах возле газона, где мы часто гуляем, стоит затвердевать камни наравне с землей, чтобы не мешать стрижке травы.

Pin It