Joomlart

Лестницы из булыжника или гранита

Лестницы из булыжника или гранита

Лестницы из булыжника сочетают в себе эстетические качества, высокую прочность и устойчивость к изменяющимся погодным условиям. Современные типы кубов становятся все более привлекательной альтернативой для бетона, керамогранита и клинкера. Выдерживает большие нагрузки и не требует обслуживания.

Кроме того, они все чаще выбираются в качестве материала для отделки поверхности вокруг дома и в саду. Ниже мы дадим вам пошаговое руководство о том, как устроить куб для лестницы, каковы его возможности и цены.

Хотите получать предложения от надежных компаний, занимающихся укладкой тротуарной лестницы? Заполните эту форму, и мы свяжемся с вами.

Лестницы из булыжников

Хорошо продуманный куб для лестницы

Правильная подготовка - основа успешной отделки. Лестницы из булыжников должны быть хорошо продуманы. Конечно, не стоит укладывать тротуар без правильной конструкции. Именно в проекте мы устанавливаем образцы и размеры брусчатки. Перед началом работ нам необходимо определить точное местоположение лестницы и размер ступеней. Размер должен зависеть от предполагаемого использования. Например, лестница из булыжника, ведущая к дому, может быть узкой и прямой. Это позволит вам легко прикрепить перила и быстро войти в здание. Другая ситуация возникает, когда лестницы из гранитных или бетонных кубов должны выполнять декоративную функцию. Ступеньки, ведущие на террасуОт брусчатки или прямо в сад могут быть нестандартные размеры. Большая ширина ступеней повысит декоративные качества лестницы, а необычная форма подчеркнет характер соседнего расположения в саду.

При проектировании лестницы также обращайте внимание на высоту ступеней. Удобные лестницы из брусчатки - это те, чья высота ступеньки соответствует высоте ступеньки человека. Поэтому один шаг должен быть между 14 и 16 см в высоту. Слишком высокая или слишком низкая степень может помешать комфортному перемещению между уровнями. Поэтому давайте установим все размеры и определим оптимальное количество градусов. Ступеньки, ведущие на террасу из брусчатки или дома, должны иметь нечетное число. Наиболее удобным для использования будет 3 или 5 градусов, которые соответствуют ритму естественного шага человека. Даже количество этапов может оказаться немного менее удобным в использовании.

Другим важным аспектом, который нужно иметь в виду, является определение глубины степени. Размер должен зависеть от формы ступеней и состояния грунта. Однако в любом случае глубина шагов должна быть кратна размерности куба и граничных элементов. Это позволит избежать необходимости трудоемкой резки материала во время монтажных работ.

Подбираем подходящий материал для входной лестницы из бутылки

В предложениях по продаже мы найдем разнообразные узоры брусчатки. Самые популярные изделия изготавливаются из бетона. Их основным активом остается привлекательная цена, долговечность и устойчивость к изменяющимся температурам. Бетонный блок можно использовать на лестнице, вокруг дома или в саду. Различные узоры брусчатки из бетона (например, Bruk Bet) дают практически неограниченные возможности обустройства.

Гранит - это второй тип материалов, который можно легко выбрать. Лестницы из гранитных кубиков выглядят очень элегантно и придают пространству роскошный, неподвластный времени характер. Гранитный куб для лестниц доступен во многих размерах и формах. Мы можем использовать продукты толщиной 4 см на путях связи. Идеально подходит для использования в местах, где максимальная нагрузка не превышает 2 тонн (например, для лестниц или террас с брусчаткой).

Интересным решением также является использование террасной плитки. Их элегантная, слегка увеличенная поверхность обеспечивает широкий диапазон использования. Садовая архитектура, укомплектованная тротуарной плиткой, идеально сочетается с классическими и современными жилыми постройками.

Еще одна интересная альтернатива - лестница из куба клинкера.

При обсуждении типов кубиков стоит упомянуть о предложении Полбрука. Лестницы из Полбрука характеризуются высокой прочностью и элегантным внешним видом. Компания (работающая по всей стране) предлагает продукцию с различными прочностными параметрами, формами, размерами и цветами. Лестницы из Полбрука подходят как для частных мероприятий, так и для общественных мест

Определяем стоимость лестницы с асфальта

Брусчатка, доступная в коммерческих предложениях, может создавать различные расходы. Самым дешевым при покупке будет серый бетонный куб, который мы купим примерно за 40 - 50 зл / м 2 . Несмотря на привлекательную цену, это не тот продукт, который охотно выбирают для наружных поверхностей дома. Основной причиной здесь является непривлекательный вид. На лестницах и террасах гораздо чаще встречается бетонный куб. Мы заплатим за товар хорошего качества от 60 до 100 зл / м 2 . Хорошим примером здесь могут быть популярные лестницы из Полбрука.

Лестницы из гранитных блоков будут дороже. Мы заплатим от 60 до 250 зл / м 2 за продукт серого цвета . Тем не менее, более элегантный черный, красный или красный гранитный кубик уже стоит 90 - 300 злотых / м 2 .

Покупка кромки и дополнительных строительных материалов также доступна для общих затрат.

Укладка куба шаг за шагом

Мы уже подготовили дизайн и отобрали узоры брусчатки. На следующем этапе приходит время для практической деятельности. Мы опишем процесс сборки в четыре этапа.

Шаг 1 - Подготовить подложку

Лестницы из гранита или бетонных блоков могут быть сделаны только на устойчивой и правильно вымощенной поверхности. В начале стоит оценить качество почвы. Чем оно стабильнее, тем лучше. Обычно этого достаточно, чтобы удалить слой дюжины сантиметров гумуса. Это необходимо, потому что гумус является несвязным субстратом.

Убрав гумус, мы закладываем фундамент. Это важный этап работы, который обеспечит будущую долговечность и устойчивость к нагрузкам. В случае связной основы достаточно вылить слой цементно-песчаной смеси в выемку. Однако, если основание имеет более низкую несущую способность, стоит создать дополнительную основу из сухого бетона. Его задачей будет укрепление и стабилизация грунта.

Шаг 2 - Устраиваем граничные элементы и частоколы

Граничные элементы и частоколы являются неким аналогом фундамента. Укрепить лестницу, и дополнительно они выполняют декоративную функцию. Мы размещаем краевые элементы в точно обозначенных местах. Лучше всего их укладывать на раствор из сухого бетона или раствора. В результате береговая линия будет лучше стабилизирована.

Шаг 3 - Укладка куба в градусах

Расставив граничные элементы, мы можем приступить к заполнению шагов. Лестничный куб должен быть расположен очень близко, один рядом с другим. После расстановки элементов стоит закончить их специальным резиновым молотком. Недопустимо стучать по лодыжке стандартными молотками. Это может привести к повреждению и сколу поверхности материала.

Постукивая по кубу резиновым молотком, зазоры между отдельными элементами будут еще меньше, а вся поверхность ступеней более равномерной.

Шаг 4 - заполнить пробелы между кошками

Наши лестницы из гранитных или бетонных кубов практически готовы. Все, что вам нужно сделать, это заполнить пустые пробелы. Лестницы из Polbrok можно заполнить чистым кварцевым песком. Мы заливаем им лестницу и подметаем избыток песка. Мы выполняем эту работу несколько раз, и песок попадет во все труднодоступные места.

Входные лестницы из булыжника или гранита - о чем стоит помнить?

Штабелирование лестницы из куба может показаться простым. Ничего более неправильного. Весь процесс довольно трудоемкий и требует высокой точности и опыта. Укладка куба требует регулярного выравнивания всех элементов. Мы создаем сорта с пологим уклоном, который предотвратит попадание дождевой воды на поверхность лестницы. Направление падения строго зависит от специфики освоения земель. Рекомендуется, чтобы люди, которые делают лестницы из брусчатки, имели хотя бы базовый опыт. Если вы не чувствуете себя достаточно сильным, чтобы провести сборку самостоятельно, стоит нанять проверенную команду профессионалов.

Pin It