Joomlart

Некоторые идеи для садовых дорожек

Некоторые идеи для садовых дорожек

Сезон сада на пороге! Все работы, связанные с модернизацией зеленых зон в доме, должны быть запланированы заранее. Элементом обустройства сада, о котором стоит заранее подумать, являются дорожки. Хорошо, что они соответствуют размеру, характеру, растущим на нем растениям, а также прекрасно вписываются в внешний вид соседнего здания. Палитра материалов, которые мы будем создавать, аллеи огромные - вот некоторые из них.

 

Пути разные, и они обычно связаны с тем, что они приводят к определенной цели - стоит учесть эту общую идею при проектировании садовых аллей. Они могут быть прямыми или извилистыми. Их длина не всегда должна быть результатом случайности или фантазии - давайте уделим время правильному планированию своего курса. Dróżka, за исключением того, что эстетический и очаровательный сад должен соответствовать практическим целям - облегчать прогулки по зелени, не сокращая при этом покрытую дорожку через газон.

Независимо от того, какой материал мы выберем для создания садовой дорожки, хорошо обратить внимание на его устойчивость - некоторые виды сырья потребуют надлежащей пропитки и защиты, например, от скольжения. Не менее важно держаться на расстоянии от кустов и деревьев, особенно тех, чьи корневые системы плоские - они могут со временем повредить структуру аллеи.

 

Дерево

Для домов, фасад которых содержит много деревянных элементов, или садов с сельским, натуралистическим характером, дорожки из деревянного покрытия или дерева, нарезанные в виде толстых блоков, будут хорошо подходить. Перед облицовкой их нельзя опускать пропитки, что продлит их долговечность. На дренаже заложена деревянная аллея - фундамент из слоя гравия в несколько сантиметров и дополнительного, более тонкого слоя более мелкого песка. Пробелы между строительным материалом лабиринта также заполнены. Что важно, элементы поверхности нельзя укладывать близко друг к другу. Под воздействием погодных условий дерево работает, набухает и сжимается. Из деревянных предложений у нас есть выбор специальных площадок для укладки на камень.

 

Камни

Дорожки из камней выглядят естественно и универсально. Мы приспособим их к любому типу сада без больших лязг.

Среди зелени трав интересно расположились дорожки из каменных плит неправильной формы. Часто, например, песчаник используется для их строительства. Мы организуем это неравномерно, но так, чтобы расстояние между последовательными элементами пути было более или менее таким же, как человеческий шаг. Может быть трудно расположить камни разной высоты, чтобы создать относительно плоскую поверхность.

Деревенская галька будет хорошо смотреться в деревенских садах. Их преимуществом является доступность - все же во многих местах в Польше найти и собрать их можно правильно с полевых дорог. Однако они требуют очень точной подготовки подложки, состоящей из максимум нескольких сантиметровых слоев компактного песка и цемента, смешанных с моли.

Аллеи также могут быть созданы с использованием прочного и твердого гранита (плитки чаще всего встречаются в сероватом, красном и красном цветах), черного базальта, порфира и сиенита. Обычные каменные поверхности можно использовать в стилизованных японских садах, где дорожки плавно переходят в ступени, ведущие к мостам.

 

 

Брусчатка и кирпич

Популярными решениями для сада являются брусчатка и клинкерный кирпич. Они долговечны и устойчивы к различным атмосферным факторам. Они хорошо играют визуально с растениями и зеленью и образуют с ним связное, компактное целое. Классическая композиция в елочку понравится тем, кто ценит порядок и порядок в саду. Удовлетворены также будут сторонники романтических садов, которые подойдут дорожкам из кирпича с цветом ржавчины.

 

В магазинах мы также получим фасадный и тротуарный кирпич, который, расставленный среди трав, визуально соединяет фасад дома с садовым пространством. Любители оригинальных и уникальных решений должны быть заинтересованы в закалке дорожек с использованием кирпича для сноса.

Земля для мощения и кирпичных дорожек покрыта слоем грубого песка, щебня или гравия с дополнительной палубой из мелкого гравия.

 

Гравий и кора

Гравий, пожалуй, самое простое, но и самое дешевое решение. В дополнение к подготовке основания с измельченным гравием, покрытым агротекстилем и балластами из гравия и песка, дорожка должна быть защищена бордюром или ограничителем в любой другой форме, благодаря чему камешки не будут распространяться по участку. Недостатком этого решения является то, что оно легко растет на сорняках и неудобно при ходьбе.

Аналогичным образом дорожки могут быть изготовлены из отходов древесной коры. Его преимуществами являются: способность ограничивать рост сорняков, выравнивание и улучшение качества субстрата. Однако одним недостатком является необходимость частого создания нового слоя подстилки.

Pin It