Joomlart

Маленький куб или большие плиты - для чего используются дорожки и подъездные пути?

Маленький куб или большие плиты - для чего используются дорожки и подъездные пути?

Брусчатка - это материал, который охотно выбирают для организации пространства вокруг домов на одну семью. Однако все чаще дорожки и проезды делаются из плит большого формата с простыми геометрическими формами. Чем они отличаются друг от друга?

 

Бетонный булыжник обязан своей популярностью широкому спектру форм, дизайнов и цветов, а также высокой прочности и универсальности. Из него можно сделать дорожку или внутренний дворик, а если он имеет нужную толщину - тоже подъездной путь.

Все более популярная широкоформатная пластина не уступает лодыжке - она ​​также обладает прочностью и высокой устойчивостью к нагрузкам. Более того, он также универсален - вы можете делать это не только по садовым дорожкам или подъездным дорожкам для автомобиля, но и по полу в зимнем саду, лестничных ступеньках или террасе. Это работает особенно в последнем случае, потому что поверхность террасы должна быть как можно более гладкой, что позволяет удобно использовать стулья, скамейки и столы.

Доски следует использовать в проектах, в которых преобладают геометрические фигуры, перпендикулярные линии, без сложных узоров. Они особенно рекомендуются для поверхностей, покрывающих большую площадь. Идеально подходит для современной архитектуры и современных садов или поддерживается в формальном стиле.

В свою очередь, более тонкий куб, который доступен в более широком предложении, окажется полезным как в традиционных, так и в современных домах, а также в местах, где проект включает аллеи со сложными арками и художественными сочетаниями цветов и форм. Куб обеспечивает точную укладку поверхности даже в труднодоступных местах, без необходимости обрезать элементы.

 

Эстетические ценности

Широкоформатные тарелки более жесткие, промышленные. Они обычно доступны в основном в одноцветной версии (чаще всего в одном из оттенков серого) или в цветовых оттенках (в оттенках серого или теплого бежевого цвета). Казалось бы, полученные договоренности являются однообразными. В действительности, однако, они способны удивлять разнообразием и оригинальностью. Кроме того, цвет необработанных бетонных плиток хорошо сочетается с большим остеклением, черными крышами или белыми фасадами.

Кубики взаимодействуют с большинством зданий. Они позволяют создавать индивидуальные композиции, выдержанные в любом стиле. Вы можете выбрать между гладкими элементами (чаще всего доступны в теплых тонах) и шероховатыми элементами, такими как поверхность земли, потрескавшаяся на солнце, дерево или натуральный гранит.

использование

Решение о выборе между пластиной большого формата и кубом оказывает большое влияние на функциональность поверхности. Эффект должен быть таким, чтобы пользователи плавно двигались по асфальтированной земле, как пешком, так и на машине . Различия в использовании будут наиболее заметны, например, на террасе или во внутреннем дворике, где для комфорта стоит делать ставки на более крупные предметы. Есть и еще одна важная причина - поверхности, изготовленные из досок, намного легче чистить и ухаживать. Плиты также стоит строить на дорожках, когда у нас дома маленькие дети, путешествующих в инвалидных колясках или людей, передвигающихся с помощью балконов - куб (за исключением свободных фаз) для них не очень удобен. Кроме того, трудно выявить большие различия в использовании пространств из кубов и более крупных квадратов или прямоугольников.

Pin It